Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фейк в сети. Оренбургский паблик оштрафовали на 15 000 рублей

Администратора оренбургской группы в социальной сети наказали за распространение фейковой информации. В крупном сообществе появилось сообщение о том, что в областной больнице лежит женщина с коронавирусом, который она привезла из Китая. Информация оказалась ложной.

Фейковое сообщение обнаружили в паблике с аудиторией более 100 тысяч подписчиков. В публикации указывалось, что в больнице Оренбурга находится женщина с коронавирусом, который она привезла из Китая. В результате проверки данные сведения не нашли своего объективного подтверждения.

Полицейские установили распространителя фейковой информации. Им оказался 25-летний житель Оренбурга, который является создателем и администратором данного сообщества.

Он пояснил, что информацию увидел в комментариях в социальной сети и решил разместить в сообществе якобы для того, чтобы предупредить других. Он осознал свою вину и пообещал впредь публиковать только данные официальных источников.

По итогам разбирательства мировой суд вынес постановление о наложение на распространителя фейка штрафа. Его обязали заплатить 15 тысяч рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru