Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бабушка Зина собрала 1,8 миллиона рублей на помощь пострадавшим от COVID врачам

Уроженка Оренбургской области, ветеран войны Зинаида Корнева организовала сбор средств для помощи медикам, которые пострадали во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ветеран Великой Отечественной войны за несколько дней собрала для врачей 1,8 миллиона рублей.

Зинаида Корнева в интервью 360tv.ru рассказала, что к действиям ее подтолкнул пример другого ветерана — британца Тома Мура. Внуки показали ей ролик с ним и пенсионерка решила организовать сбор средств.

Чтобы собрать больше 30 миллионов фунтов стерлинга (около 2,7 миллиарда рублей) на помощь национальной системе здравоохранения NHS, Мур прошел на ходунках по своему саду. Бабушка Зина уже давно не выходит из дома и решила ежедневно до 9 Мая выкладывать истории о войне.

— Мы вместе с вами победили в 45-ом фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом, — уверена ветеран.

Записывать видео пенсионерке помогает внучка. В настоящее время у её ютуб-канала почти 6000 подписчиков и 16 видео.

В первом видео ветеран пообещала связать носки Тому Муру. Накануне, 5 мая Зинаида Корнева отчиталась, что отправила обещанный подарок вместе с открыткой. В посылку она положила носки, флаг Победы, георгиевскую ленточку и поздравительную открытку с отрывком из стихотворения Матусовского.

Отметим, средства для медиков собирают на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. На сайте регулярно обновляется информация о собранных средствах.

02 мая мы собрали первые 300.000 р., которые пойдут семьям врачей из Санкт-Петербурга, погибшим от COVID-19.  Семьи десяти врачей и медсестёр получат по 30.000 руб.

03 мая мы собрали ещё 600.000 р., которые будут переданы семьям ещё 20 врачей, погибших от COVID-19, по 30.000 рублей на семью. 

В сентябре 2020 года Зинаиде Корневой исполнится 98 лет. Она родилась в Оренбургской области. В Петербург переехала после войны, к мужу. В 19 лет юной девушкой ушла на фронт, где служила зенитчицей-наводчицей в войсках ПВО. Корнева прошла всю войну от Сталинграда до Берлина.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru