Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вирусолог рассказал о возможности заражения COVID-19 дома

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн в интервью Пятому каналу уточнил, можно ли заболеть COVID-19, находясь дома в режиме самоизоляции.

Учёный сообщил, что возможность заражения в домашних условиях существует, но она ничтожно мала. Коронавирусом можно заразиться через еду или воду, но тогда болезнь будет развиваться по типу кишечной инфекции.

Чтобы предупредить такой способ заражения, Альштейн порекомендовал использовать кипяченую воду, мыть фрукты и овощи и проводить термическую обработку продуктов.

Чтобы снизить риск при общении с потенциальными носителями вируса, он посоветовал регулярно мыть руки и использовать маски, а также находиться на расстоянии 2 метров от собеседника.

Вирусолог отметил, что одним из основных способов заражения является контакт человека с поверхностями, где может находиться вирус.

— Поэтому нужно протирать эти поверхности, мыть руки почаще, — рекомендовал Альштейн.

Напомним, в Оренбургской области по состоянию на пятое мая зафиксировано 966 случаев коронавируса. За сутки выявлен 31 заболевший.

Из 31 диагноза 14 поставили въезжающим в регион оренбуржцам. Больше всего новых заболевших – в Акбулаке, Оренбурге и Соль-Илецке. Еще в 12 населенных пунктах по 1-2 новых случая.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru