Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Галерея выдающихся оренбуржцев» получила грант фонда Владимира Потанина

Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» назван в числе первых победителей грантового конкурса «Общее дело», утвержденным фондом Владимира Потанина. В дни апрельского кризиса конкурс оперативно позволил поддержать культурно-просветительскую работу некоммерческому сектору и культурной сфере. Проект оренбургского фонда «Галерея выдающихся оренбуржцев» был выбран экспертным советом в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».

Суть проекта заключается в создании цикла видеотрансляций экскурсий из созданного «Евразией» музейного пространства. Если в условиях карантина человек не имеет возможности посетить музей, то музей может сам прийти к нему в дом. Через социальные сети или путем трансляции в общественных местах.

Благодаря оперативному рассмотрению заявок Фондом Потанина, видеоэкскурсии с рассказом о выдающихся оренбуржцах «Евразия» планирует начать уже в конце мая.

На первый цикл конкурса «Общее дело» поступило 344 заявки из 64 регионов России от Дагестана и Карелии до Читы и Хабаровска. Заявки оценивали 38 независимых экспертов. В номинации «Музеи. Культура. Новая форма» определены 12 победителей. Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» соседствует в этом списке с такими организациями как музей современного искусства «Гараж» и редакция журнала «Искусство кино» из Москвы, музей нонконформистского искусства из Санкт-Петербурга, музей изобразительных искусств Республики Карелия и другими.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru