Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Объем грузоперевозок снизился на фоне распространения коронавируса

За счет остановки контейнерных перевозок общий рост контейнерных перевозок через Казахстан замедлился до 7% по итогам первого квартала текущего года. В 2019 году объем контейнерных перевозок через республику вырос на 11,8%. Об этом на заседании правительства 14 апреля сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

Атамкулов отметил, что по транспортному комплексу индекс физического объема за первый квартал 2020 года составил 98,7%. В связи с пандемией транспортные контейнерные перевозки через Казахстан остановились.

Подробнее про грузоперевозки по Алматы и Алматинской области можно прочитать по ссылке на сайте https://gruzoperevozkialmaty.kz/. Грузоперевозка по Алматы и Алматинской области с 2 грузчиками всего 9000 тенге. Акция действует с 9:00 до 19:00. С картой постоянного клинта Грузовые перевозки по городу Алматы пятая поездка + услуги грузчика БЕСПЛАТНЫЕ!

Просто погрузить в открытый кузов автомобиля крупногабаритный или тяжеловесный груз, увы, не получится. По законодательству Казахстана, любая грузоперевозки, связанная с нестандартной по массе и габаритам продукции должна согласовываться с дорожными службами. Даже если машина отклоняется от маршрута или задерживается в пути, водителю или транспортной компании выписывают штраф, предусмотренный КоАП. И только после его уплаты можно продолжить перевозку. Поэтому важно знать, как правильно отправить большие грузы, чтобы не пришлось покрывать расходы на штрафы от дорожной полиции.

Тяжеловесность товара определяется по нагрузке на оси транспортного средства: для двух осей — до 18 т, для 3 — до 25 т, для 4 — до 32 т, для 5 — до 35 т. Автопоезда имеют свои критерии грузоподъемности: для трех осей — до 28 тонн, для 4 — до 36 т, для 5 и более осей — до 40 тонн груза.

А также сопровождение необходимо, если в правилах перевозки крупногабаритного груза указано, что необходимо прохождение машины по мосту или другому сооружению в одиночном порядке. Тогда сотрудники дорожной службы регулируют и перекрывают движение, чтобы пропустить грузовое авто.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru