Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на карантин закрыли ещё один поселок

Картинные мероприятия были введены в посёлке Восходящий Ташлинского района Оренбургской области накануне, 3 мая.

Об этом сегодня, 4 мая, в прямом эфире сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова. В посёлке проживает чуть больше 200 жителей. Вчера из-за угрозы распространения COVID-19, он был закрыт на карантин.

По информации главы минздрава сегодня в населённом пункте было выявлено 6 новых случаев заболевания. Всего в Восходящем зарегистрировано 12 заболевших.

— В этом поселке на самом деле все ограничивается двумя домами. Поскольку жители этих двух домов достаточно активно контактировали с другими жителями населенного пункта, было принято решение наложить карантин на весь населенный пункт, — сказала Савинова.

Посёлок закрыт на 14 дней. Там работает ферма. По словам министра, ее сотрудники учатся работать с учетом социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты. На данный момент выезд из данного населенного пункта закрыт.

Напомним, ранее из-за вспышки коронавируса были закрыты несколько городов и сел в Оренбургской области. Часть из них уже функционирует в обычном режиме.

За минувшие сутки в Оренбургской области число заражений COVID-19 увеличилось на 59 случаев. Общее количество зараженных в Оренбургской области составило 935.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru