Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России часть ограничений по COVID-19 сохранится до появления вакцины

Об этом сообщил глава Минздрава Михаила Мурашко в эфире телеканала «Россия 24».

Министр отметил, что ограничительные мероприятия будут сниматься поэтапно, а некоторая их часть будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения.

Мурашко уточнил, что выход на плато по COVID-19 не значит, что сразу объявят праздник и снимут все ограничения. По его словам необходимо создание целой системы, которая не допустит подъема заболеваемости.

Кроме того, чиновник не исключил возможности второй волны эпидемии коронавируса.

— Если не создадим популяционного иммунитета, то вторая волна может быть, конечно, да, это может быть еще один пик, мы же говорим о том, что вирус все равно циркулировать определенное время будет, — сказал Мурашко.

Ранее, руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что режим ограничений из-за эпидемии коронавируса могут продлить.

По словам главы ведомства, режим можно будет ослабить после 12 мая только в том случае, если граждане будут соблюдать его.

Третьего мая в России поставлен суточный антирекорд по числу заразившихся коронавирусом. За сутки выявлено более десяти тысяч заболевших. Из 10633 зараженных более половины — 5948 — выявлено в Москве. Всего в России коронавирус выявлен у 134 687 заболевших в 85 регионах.

Напомним, по информации на 3 марта, диагноз «коронавирус» был поставлен еще 54 жителям Оренбургской области. Всего в регионе 876 заболевших. У 619 диагноз подтвержден. Выздоровели 232 человека. С начала эпидемии в регионе скончались 4 человека.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru