Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модная фотосессия 92-летней оренбурженки покорила интернет

Оренбургская пенсионерка стала звездой одного из самых популярных сайтов России — Пикабу. Фотограф Роман Филипов, живущий в Москве, подарил своей бабушке Валентине Ивановне на 92-летие фотосет в стиле журнала Vogue.

Героиня фотосета прожила в Оренбургской области первые 14 лет жизни, после чего переехала в Башкирию. Октябрьский район — родина Валентины Ивановны, у которой 2 дочки, 3 внука и правнук. Большую часть жизни она проработала ведущим инженером на УНПЗ им. Ленина, а затем главным инженером-конструктором во ВНИИСПТНефти, имеет ряд запатентованных изобретений, которые используются и по сей день, рассказал в публикации на Пикабу Филиппов, добавив к фотосету небольшой рассказ о своей бабушке.

— Родилась Валентина Ивановна 9 февраля 1928 года в селе Октябрьское Оренбургской области. В 42 году семья переехала в Уфу из-за голода, да так тут и остались. В 15 лет экстерном поступила во Львовский пед. институт, но мама не отпустила ее во Львов из-за бандеровцев (если кто не в курсе, их даже после войны еще лет 10 добить не могли). Пришлось поступать заново в 17 лет уже в эвакуированный в Уфу Нефтяной институт. Родила двух дочерей, трёх внуков и пока одного правнука. На пенсии работала оператором котельной. Помогала дочерям писать дипломные проекты, шила платья и шубы, ходила в горы (турист высшего разряда), объездила пол-страны на машине, вырастила вишнёвый сад на даче, сложила лучшую в Акманае печь… — рассказал Роман.

Фотограф считает свою бабушку уникальным человеком.

— Я просто хочу сказать, что моя бабушка — не просто харизматичная бабулька, которая классно получается на фотографиях, она реально один из самых крутых людей, которых я когда либо знал. Если в вашем детстве хотя бы не висела таблица соотношения температуры воздуха к скорости ветра у двери, то вы даже примерно не поймете, что значит быть ее внуком, — заключил он.

На момент публикации материала пост с Валентиной Ивановной набрал десятки тысяч просмотров, а ее историю опубликовали многие российские СМИ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru