Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эколог заявил об опасности медицинских масок

При определённых условиях медицинские маски и перчатки могут стать источником потенциальной опасности.

Об этом этом заявил исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин в интервью радио Sputnik.

При правильном использовании медицинская маска не может нанести вред человеку. Она представляет угрозу после употребления. Выброшенная обычный мусорный пакет маска, становится рассадником инфекции, предупредил Нагибин.

Как правило, представляющие эпидемиологическую опасность (классов Б и В) использованные маски и перчатки из больниц обеззараживают и сжигают. А маски и перчатки людей, находящихся на домашнем карантине, отправляются в мусорное ведро.

— Маски, резиновые перчатки, ушные палочки и даже фольга от таблеток и остальные средства личной гигиены заболевшего человека должны складываться в отдельный пакет, который у него нужно отдельно забирать. Распад инфекции в домашних условиях происходит до 7 дней, а на улице это происходит за 24 часа, – сообщил эколог.

Данная ситуация создаёт риск для рабочих коммунальных служб и пунктов сортировки мусора. Нагибин предложил свой вариант решения проблемы — создать для медотходов класса «Б» еще одну цепочку вывоза.

— Надо ставить в городах еще одни контейнеры и собирать туда маски и перчатки отдельно. Потом собранное надо не захоранивать на мусорных полигонах, а уничтожать, – сказал исполнительный директор общественной организации «Зеленый патруль».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru