Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В поселке Джанаталап начали строить ФАП за 5 миллионов

В населённом пункте, который входит в состав городского округа Орск Оренбургской области, в этом году появится новый фельдшерско-акушерский пункт.

ФАП оборудуют системами водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, вентиляции и кондиционирования, пожарной сигнализацией и внутренней системой отопления. Также будет благоустроена прилегающая к нему территория. Стоимость объекта составляет более 5,5 млн. рублей, сообщили в администрации Орска.

Необходимость строительства медучреждения назрела давно. В настоящее время жители посёлка лечатся в поликлинике горбольницы № 4, которая расположена в 15 километрах от населённого пункта.

ФАп расположится в центре Джанаталапа. Место уже определено, проведена разметка территории, подрядчики приступили к рытью котлована. Строительные работы должны быть проведены в течение 3-4 месяцев. До конца 2020 года новый пункт введен в эксплуатацию.

По словам главврача ГБ № 4 Павла Орлова, уже начался подбор медицинского персонала для работы в поселке Джанаталап.

— С открытием ФАПа местные жители смогут получать своевременную, качественную медицинскую помощь первичного амбулаторного звена по месту жительства, — отметил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru