Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мурманске от коронавируса умерла жительница Оренбуржья

Женщина из Оренбургской области работала уборщицей в одном из общежитий посёлка Белокаменка, где проживают вахтовики.

— Сегодня (в пятницу) на стройплощадке в Белокаменке умерла сотрудница одной из подрядных организаций. По полученным данным, в ходе массового тестирования женщина дважды сдавала анализ на коронавирусную инфекцию, — говорится в сообщении оперштаба Мурманской области.

Ранее РИА Новости сообщили о том, что вахтовом поселке более 1 тысячи человек заразились коронавирусом.

Позже пресс-служба компании «Велесстрой», в которой работала женщина, в своем Telegram-канале сообщила, что оренбурженка скончалась от коронавируса.

— Жительница Оренбургской области, 51-летняя Зульфия Б., временно проживала на территории вахтового жилого городка «Велесстрой», где и работала уборщицей служебных помещений. Как и большинство сотрудников, она сдала два теста на COVID-19. Первый результат от 17 апреля был отрицательным; второй, от 23 апреля, – положительным. При этом симптоматика заболевания была слабо выражена, что не давало поводов для срочной госпитализации: женщина продолжала работать, — говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина 28 апреля обратилась к врачу с жалобой на сухой кашель и признаки ОРВИ.

В компании пояснили, что температура тела, артериальное давление, пульс, сатурация крови у пациентки были в пределах нормы. После приёма у врача женщину освободили от работы и отправили домой, назначив контрольный осмотр на 30 апреля.

Медики не комментируют причину смерти до проведения патологоанатомической экспертизы. В компании «Велесстрой» отметили, что окажут содействие в организации похорон и выделят материальную помощь семье умершей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru