Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ярослав Чирков: Профсоюзы продлят Первомай-онлайн до конца недели

Вся страна сегодня в непривычном формате отмечала День солидарности трудящихся. В силу сложной эпидемиологической обстановки первомайские митинги и шествия прошли онлайн. В Оренбургской области из-за большого числа участников профсоюзы приняли решение продлить «празднование» в сети на предстоящие выходные.

Основными площадками онлайн-митинга в Оренбуржье стали аккаунты Федерации профсоюзов в ВКонтакте и Инстаграм. Онлайн-шествия длились с 9.00 до 18.00. Началось оно с публикации видеопоздравлений руководителей города и области, социальных партнеров. После штаб онлайн-митинга представил обращения лидеров профсоюзных организаций области и часть фотографий участников.

В 18.00 председатель ФПО Ярослав Чирков провел итоговый прямой эфир в Инстаграм.

— Мы получили фотографии и видеоролики со всех районов нашей области, участвовали не только профсоюзные активисты, но и главы районов и городов. Считаем, что всего к акции присоединились более 5000 человек. Но окончательные итоги можно будет подвести позже, — отметил Чирков.

Он также заявил, что из-за огромного количества присланных материалов Федерация профсоюзов Оренбуржья приняла решение «продлить Первомай» на предстоящие выходные.

— Изначально мы планировали завершить акцию в 18.00, перед началом прямого эфира. Но в процессе поняли, что опубликовать столько фотографий и видео в один день просто невозможно. К тому же нам бы не хотелось, чтобы все это затерялось в общем потоке в сети, — пояснил Чирков. – Поэтому первомайские фото в ленте продолжат появляться в субботу и в воскресенье.

Председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья поблагодарил всех, кто присоединился к онлайн-шествию. Он подчеркнул, что в штабе митинга отслеживались все публикации, а самые активные пользователи по итогам будут поощрены.

Отдельной темой эфира стала итоговая резолюцию митинга «Первомай 2020».

— Еще 29 апреля мы запустили голосование за резолюцию на сайте и в сети. За это время с документом ознакомились более 100 тысяч человек. И по сей час на почту ФПО приходят письма поддержки и предложения, — рассказал Чирков. – Пока мы обрабатываем поступающую информацию, и итоговая резолюция будет принята на заседании Президиума ФПО 7 мая.

Подводя итоги, председатель Федерации профсоюзов Оренбуржья подчеркнул, что новый формат Первомая фактически превзошел ожидания:

— Конечно, люди скучают по живым встречам, но сегодня правила нам диктуют обстоятельства. При этом важно отметить, что онлайн форма работы более эффективно «включает» людей в процесс. Участники старались, изобретали интересные варианты поздравлений. И нам это очень приятно и ценно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru