Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер и Владимир Ильиных посадили молодые липы у президентской кадетки

В Оренбурге губернатор Денис Паслер и мэр Владимир Ильиных посадили деревья возле Первого президентского кадетского училища.

Акцию приурочили как к празднику весны и труда, так и к предстоящему Дню Победы. «Сад Памяти» в Оренбурге и области сажают на протяжении нескольких недель.

— Первого мая без труда никак. Продолжается акция «Сад Памяти». Новые липы высадили сегодня возле Президентского кадетского училища, — отметил Владимир Ильиных.

Денис Паслер пришел сажать деревья вместе с дочкой.

— Дождались тепла! Сегодня вместе с дочкой посадили несколько деревьев у Первого президентского кадетского училища в  память о тех, кто не вернулся с войны. Уверен, что она запомнит на всю жизнь сегодняшний день. Как останутся со мной и моими детьми навсегда воспоминания о дедах и прадедах, которые прошли всю войну, — отметил губернатор.
­
Денис Паслер напомнил, что этой весной по всей стране люди сажают Сад Памяти. Идея в том, чтобы высадить в юбилейный год 27 миллионов деревьев — в память о каждом, кто погиб на фронтах Великой Отечественной.

— Да, мы хотели по-другому праздновать наш самый священный праздник — День Победы. Широко, на улицах и площадях, положить цветы к  Вечному Огню,  прийти в гости к ветеранам, сказать им самые добрые слова, сказать спасибо. Это будет позже. ­Но каждый из нас со своей семьей в эти дни вспоминает своих героев. ­Дочка сказала про наши саженцы: «Пап, они обязательно вырастут. Обещаю. Они победят!» Знаю. Уже победили. Спасибо за жизнь, — заключил он.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru