Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер рассказал, как Оренбуржье будет жить до 11 мая

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прокомментировал продление режима полной самоизоляции в регионе до 11 мая. Глава региона призвал жителей области сохранять осторожность.

— Мы многое сделали для того, чтобы остановить коронавирус в нашем регионе. Ограничение и ответственное отношение оренбуржцев к ситуации дали свои результаты. Наметился тренд к стабилизации по числу заболевших в регионе. За это я благодарен всем, кто пошел на самоограничения, — отметил губернатор.

Глава региона напомнил, что больше всего в правительстве области опасаются за старшее поколение.

— Сейчас среди пациентов с COVID-19 всего 15% старше 60 лет. Впереди длинные выходные Главное, о чем я хочу вас попросить — давайте будем осторожнее! Не забывайте о средствах защиты. Это тот случай, когда накануне первого мая я должен вам сказать: давайте разобщаться! Давайте поддержим Профсоюзы Оренбуржья и встретим Первомай онлайн. Сейчас солидарность трудящихся нужна для того, чтобы победить болезнь, — добавил губернатор.

Денис Паслер вновь обратил внимание на то, что для многих россиян проведенные с друзьями выходные и несоблюдение мер безопасности уже стали причиной трагедией.

— Понимаю, все устали. Но нам нужно еще немного времени, чтобы закрепить результат. Иначе счет пойдет не на сотни, а на тысячи заболевших. Президент принял решение о продлении нерабочих дней. Период самоизоляции сохранится до 11 мая — на все майские праздники.Я понимаю, что многие собираются провести эти дни на своих дачных участках. Но добираться до них следует легковым транспортом. Дачные маршруты работать не будут до 11 мая. Прежде всего — чтобы уберечь старшее поколение, — заключил он.

Паслер напомнил, что никто не запрещает прогулки на свежем воздухе.

— При условии, что вы гуляете с теми, с кем живете, и соблюдаете социальную дистанцию с остальными. Давайте сделаем так, чтобы после майских праздников на наших медиков не обрушилась новая волна пациентов. И берегите себя, — резюмировал он.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали условия, при которых люди в майские праздники могут провести время на дачах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru