Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские артисты споют в честь 75-летия Победы

Продление режима самоизоляции не стало препятствием для оренбургских артистов, которые в День Победы традиционно принимают самое активное участие в праздничных торжествах. Несмотря на ограничения, этот юбилейный для Победы год не станет исключением.

В последние апрельские дни состоялись съемки фильма-концерта «Салют, Победа!», составленного, преимущественно, из сольных номеров в исполнении артистов Оренбургского областного драматического театра имени Горького, театра музыкальной комедии, солистов областной филармонии, преподавателей академического и эстрадного вокала Оренбургского государственного института искусств имени Ростроповичей. Все съемки в знаковых для оренбуржцев местах – на Проспекте Победы, улице Советской и в выставочном комплексе «Салют, Победа!» областного центра.

— Ситуация с пандемией внесла существенные коррективы в планы учреждений культуры области, — говорит Евгения Шевченко. – На первые майские дни у нас было запланировано две театральные премьеры – спектаклей о войне, классические концерты, выступления Оренбургского хора с новой военной программой, открытие нескольких тематических музейных выставок.

По словам главы ведомства, что-то из запланированных проектов удалось осуществить онлайн, но большую часть планов пришлось перенести. В то же время для оренбургских артистов стало делом чести осуществить творческое приношение этому великому дню и людям, подарившим нам мир и жизнь.

— Фильм-концерт будет состоять не только из песен. Строки стихов Роберта Рождественского прозвучат в эфире, — отмечает министр культуры региона. – А его просветительским акцентом станут уникальные кадры фотохроники из фондов Государственного архива Оренбургской области.

Премьера фильма-концерта «Салют, Победа!» состоится 9 мая в эфире ОРТ-Планета и на портале «Культура Оренбуржья».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru