Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В областную инфекционную больницу Оренбурга доставили первый аппарат КТ

Областной инфекционной больнице в Оренбурге передали аппарат компьютерной томографии. Такое оборудование для медучреждений данного профиля в регионе приобретается впервые.

Ранее покупку КТ в оренбургские больницы анонсировала министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

— КТ очень эффективна, мы закупим еще пять томографов для области. Это нам позволит после окончания эпидемии коронавируса контролировать ситуацию с онкологическими заболеваниями. Мы существенно снизим смертность от рака легких, —  отмечала она.

Компьютерная томография стала одним из главных инструментов диагностики covid-19.  Изменения в легких могут происходить у пациента и при отсутствии клинических проявлений. Обследование КТ выявляет их на ранней стадии и дает возможность оперативно начать лечение. Раньше для прохождения компьютерной томографии больных из инфекционной больницы, соблюдая все нормы по предупреждению распространения инфекции,  транспортировали в КТ-центр. Теперь обследование  будет  производиться в непосредственно в инфекционной больнице. Новое оборудование приобретено за счет средств областного бюджета. 

– На этой неделе произошло несколько важных событий для оренбургского  здравоохранения. Мы начали строительство  детской областной клинической больницы. Это комплекс, где  самую современную помощь будут получать наши маленькие жители. Сегодня  новое оборудование   — компьютерный томограф – поступило на службу в областную инфекционную больницу.  Это особенно важно в условиях борьбы с коронавирусом. Оборудование будет работать в больнице и после окончания пандемии.  Это позволит улучшить диагностику традиционных для региона заболеваний – онкологии, туберкулёза – а значит повысить качество и продолжительность жизни оренбуржцев, – сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. 

Компьютерный томограф позволит медикам выполнять обследования широкого спектра, включая кардиологию, КТ-ангиографию. 

– В нашей больнице никогда не было компьютерного томографа. Это очень дорогой подарок. С его появлением качество диагностики выйдет на новый уровень. Ведь компьютерная томография стала одним из инструментов распознавания новой коронавирусной инфекции. Нам приходилось транспортировать пациентов на КТ в другие клиники, теперь сами будем диагностировать пневмонии и следить за динамикой. По окончании пандемии этот аппарат позволит нам более детально обследовать больных с пневмонией и ВИЧ, – отметил главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Андрей Попов. 

Ранее стало известно, что в Оренбургскую область поставят большую партию аппаратов искусственной вентиляции легких.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru