Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Мишустина — коронавирус. Что изменится в России после ухода Премьера на карантин?

В ближайшие несколько недель замещать председателя правительства будет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Соответствующий указ вечером 30 апреля подписал президент Владимир Путин. Причиной этой неожиданной рокировки стал положительный тест на коронавирусную инфекцию у главы кабинета министров Михаила Мишустина. По мнению специалистов, премьер мог заразиться от кого-то из окружения, у кого не проявляются или еще не проявились симптомы заболевания.

Михаил Мишустин во время встречи с президентом заверил, что правительство продолжит работу в штатном режиме, а он планирует находиться в активном контакте с коллегами по телефону и по видеосвязи с главой государства.

По информации пресс-секретаря правительства Бориса Белякова, председатель кабмина проинформировал президента о болезни сразу, как пришли результаты исследования. Сейчас он будет находиться в одном из медицинских учреждений под наблюдением врачей. В каком именно, пока не сообщается.

— В сложившихся обстоятельствах я хочу еще раз обратиться ко всем гражданам нашей страны с просьбой максимально серьезно отнестись к коронавирусной инфекции и ее распространению. Впереди майские праздники, и прошу вас всех оставаться дома и соблюдать все необходимые ограничения, — сказал Михаил Мишустин. — Прошу вас всех помнить, что сегодня от дисциплины, от воли каждого из нас зависит та дата, когда страна сможет вернуться к полноценной жизни.

Несмотря на то, что последнее совещание, в котором участвовали Владимир Путин, Михаил Мишустин и Андрей Белоусов, прошло еще 24 марта, чиновники регулярно бывают на мероприятиях в Белом доме. Так 29 апреля туда приезжали министр финансов Антон Силуанов и глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru