Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Оренбурга назвал «безобразием» количество управлений в структуре мэрии

Владимир Ильиных внес на рассмотрение депутатам Горсовета обновленную структуру администрации. Проект полностью поддержали. Владимир Ильиных назвал это оптимизацией и уточнил, что изменения не повлекут дополнительных бюджетных расходов. В частности, ряд управлений и комитетов упразднят, полномочия перераспределят или передадут другим подразделениям.

Резкой критике со стороны главы Оренбурга подвергся штат управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации. Принято решение ликвидировать это управление. Из пяти человек, заявленных в штате, по словам главы, работой заняты только два. Функции ликвидированного управления по наружной рекламе передадут в комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства.

 — То количество управлений, которые здесь есть, на мой взгляд, это, конечно, полное безобразие. Понимаю, управление образования – 40 человек, управление ЖКХ — 42 человека. Почему мы упраздняем рекламу? Пять муниципальных служащих заняты там. Работают два, третий не нужен. Что за управление из двух человек? Конечно, мы такие вещи будем упразднять. Это не пойдет. И это не последние преобразования, с которыми мы выходим в Горсовет. Я хочу поблагодарить коллег, они меня слышат. Максимально постараемся трудоустроить людей. Есть вакантные места в других управлениях. Еще раз говорю, это больше сделано для того, чтобы была максимально гибкая структура управления исполнительной власти города, — прокомментировал Владимир Ильиных.

В проекте, за который сегодня проголосовали городские депутаты, заявлено 8 пунктов изменений. Преобразования коснутся отдела мобилизационной и режимно-секретной работы администрации Оренбурга. Теперь это будет отдельное управление, которое будет также заниматься ведением воинского учета, мероприятиями по территориальной обороне. Численность управления возрастет за счет чиновников Южного и Северного округа, а также управления ГО и ЧС мэрии.

Управление по общественным проектам будет упразднено. Его функции передадут в управление экономики и перспективного развития администрации Оренбурга. Новым в структуре администрации города станет управление по общественным связям и организации деятельности администрации. Оно возьмет на себя функции по обеспечению взаимодействия главы города, администрации Оренбурга с общественными, религиозными организациями, городской Общественной палатой, органами территориального общественного самоуправления. В него войдут сотрудники управлений по оргработе и документационного обеспечения и работы с обращениями граждан.

Отдел бухгалтерского учета и отчетности также, в соответствии с проектом будет упразднен. Его функции возьмет на себя новое, созданное администрацией Оренбурга муниципальное казенное учреждение.

Еще одно новшество — управление ЗАГС теперь будет переподчинено заместителю главы города по социальным вопросам. За комитет муниципального заказа теперь будет отвечать заместитель главы города по правовым вопросам.

Появится в мэрии и собственная служба безопасности. Ее сформируют из управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военным вопросам. При этом данному органу будут переданы полномочия, возложенные  на управление  делами администрации Оренбурга по осуществлению организации пропускного и внутриобъектового режима.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru