Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дмитрий Медведев призвал членов «Единой России» передать свой месячный заработок на оказание помощи гражданам и медикам

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал всех однопартийцев, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, уплатить членские взносы в размере собственной зарплаты за апрель в случае такой возможности. Эти средства направят на помощь медицинским учреждениям для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, а также гражданам, которые в этом нуждаются. С такой просьбой к коллегам Медведев обратился на заседании Президиума Генсовета партии, которое прошло в дистанционном формате на базе ЦИК «Единой России» в Москве.

Медведев напомнил, что депутаты-однопартийцы приобретают для лечебных учреждений средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие растворы и аппараты ИВЛ, жертвуют средства на покупку продуктовых наборов для нуждающихся граждан, предоставляют врачам и волонтерам автомобили, покупают для детей гаджеты для дистанционной учебы.

«Единая Россия» будет «продолжать эту работу столько, сколько потребуется. И чтобы она была еще более эффективной, надо использовать все возможности Партии. Именно поэтому мы сегодня централизованно обращаемся ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у кого есть соответствующие

возможности. И призываем вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату за апрель этого года», — сказал он.

Собранные пожертвования будут переданы на помощь медицинским работникам, которые участвуют в диагностике и лечении больных коронавирусом, а также всем, у кого есть проблемы и кто нуждается в поддержке. «Естественно, эта помощь будет адресной», — пояснил Медведев.

По его мнению, это «под силу многим членам партии». «Подчеркну, что это личное решение, а не повод для пиара. Это вопрос чести и ответственности перед избирателями, которые оказали вам доверие на выборах», — обратился Медведев к коллегам.

Предложение Председателя Партии прокомментировал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов:

«На региональном уровне партийцы поддерживают инициативу Дмитрия Анатольевича. Сейчас мы прорабатываем механизм внесения членских взносов и добровольных пожертвований со стороны руководящего состава Регионального отделения Партии «Единая Россия». Мы не будем призывать рядовых партийцев – врачей, учителей, студентов и другие категории граждан к этой работе, но подключим депутатский корпус и предпринимателей. В этом нас поддержал губернатор Оренбургской области Денис Паслер».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru