Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер показал проект новой детской больницы на Гаранькина

В Оренбурге начинается строительство областной детской больницы. Ее возведут на улице Гаранькина. Это один из самых ожидаемых объектов здравоохранения в области. Потребность в большой детской клинике назрела давно. Проект детской больницы опубликовал в своем Instagram губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Как отметили в областном минстрое, при принятии решения о строительстве рассматривалось несколько вариантов существующих проектов. В том числе здание детской больницы в Твери.

В итоге, для Оренбуржья был разработан индивидуальный проект за счет средств областного бюджета. Его авторы – научно — проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха АО «ГИПРОЗДРАВ». В октябре 2019 года документ получил заключение государственной экспертизы.

Подобное медицинское учреждение построят в Оренбуржье впервые. На участке площадью 15 гектаров возведут целый комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace, с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Победитель аукциона – ООО «Листпромстрой». 27 апреля 2020 года подписан контракт на строительство стоимостью 4, 5 млрд рублей. Специалисты уже вышли на площадку и приступили к работам. Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составит более 6 млрд рублей.

Новую больницу планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году. Объект построят в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Добавим, корпуса существующей областной детской больницы на ул. Рыбаковской построены более ста лет назад. Возможности модернизации помещений по объективным причинам отсутствуют. Отделения больницы находятся в нескольких зданиях, расположенных на значительном удалении друг от друга. Некоторые виды услуг юным пациентам оказываются в стационарах взрослой сети. Всё это противоречит современным стандартам оказания качественной медицинской помощи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru