Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге зацвела сакура

Фотографиями цветения японского дерева жители города делятся в социальных сетях. Дерево распустилось на территории бывшего ботанического сада ОГУ на Шарлыском шоссе, 5. Сакура цветет и в новом ботаническом саду на улице Терешковой, 134.

В степном Оренбурге японское дерево появилась в 2010 году, когда президент Университета Хиросимы подарил ОГУ двадцать саженцев. В ботаническом саду Оренбургского государственного университета за цветением наблюдают восьмой год. Японские деревья прекрасно адаптировалось к степному климату и пережили зиму. Полюбоваться нежными розовыми лепестками можно ещё несколько дней.

Обычное дерево не прижилось бы в нашем климате, поэтому вуз получил особый, морозоустойчивый сорт с острова Хоккайдо. Спустя два года японскую вишню высадили в ботаническом саду. Воздушные, нежно-розовые соцветия, издалека похожие на туман, радуют студентов вуза, гостей и жителей города уже в шестой раз. Период цветения продлится еще два-три дня. Это невероятно красивое зрелище.

Напомним, в Японии цветение сакуры – одно из важнейших событий в году. Появление нежно-розовых лепестков символизирует начало нового жизненного этапа, непостоянство бытия. В стране есть традиция любования цветами – ханами. Обычно праздник проходит в конце марта – начале апреля.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru