Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

28 апреля официально станет Днем работника скорой помощи

Президент России Владимир Путин поручил установить в дату 28 апреля профессиональный праздник — День работника скорой помощи. До этого он отмечался неофициально.

О своем решении Президент заявил на онлайн-совещании с губернаторами регионов России.

— Знаю, что именно сегодня, 28 апреля неофициально отмечается день создания скорой помощи в России. Я хочу поздравить врачей, фельдшеров, медицинских сестёр и санитаров, водителей экипажей с этим праздником, поблагодарить вас за столь нужный людям труд. В эти напряжённые дни и недели вы демонстрируете мужество, свои лучшие человеческие качества. И думаю, что было бы правильно установить именно в эту дату профессиональный праздник – День работника скорой медицинской помощи. Мы так и сделаем, — отметил Путин.

Президент также добавил, что регионы обязаны снабдить врачей всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Во многих регионах, отметил глава государства, эта проблема до сих пор не решена.

— Готовые комплекты защитных костюмов для врачей, медсестёр, медицинского персонала, для тех, кто работает в самой опасной, так называемой «красной зоне», распределяются буквально с колёс. Даже с учётом принятых мер, ощутимого роста собственного производства и крупных импортных закупок дефицит по ряду позиций техники, оборудования, расходных материалов сохраняется, — заключил он.

Ранее Путин объявил о доплатах врачам, которые работают с коронавирусными пациентами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru