Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге объявили конкурс на проект жилого квартала вблизи Михайловских казарм

Департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области объявил конкурс на создание концепции развития территории с жилым кварталом вблизи Михайловских казарм на улице 9 января. К участию приглашаются архитектурные компании и практикующие архитекторы.

 — Одной из главных задач конкурса является обеспечение сохранности исторического наследия при создании модели застройки доступного жилья нового типа, — говорится в сообщении департамента.

К участию приглашаются архитекторы не только Оренбургской области, но и других регионов. Как отметили в ведомстве, особое приглашение – молодым специалистам — «Конкурс позволит им показать свои способности и набраться опыта».

Прием заявок стартовал сегодня, 28 апреля и продлится до 27 мая 2020 года включительно. Приём конкурсных работ – до 24 июня 2020 года. Итоги архитектурного конкурса подведут 26 июня.

Всю документацию, необходимую для участия в конкурсе, можно скачать по ссылке.

Добавим, Михайловские казармы — один из старейших памятников архитектуры города регионального значения: два корпуса со столовой были построены еще в 1750 году. Стены казарм пережили и Пугачевский бунт, и революции. Некогда впечатляющие, солидные здания сегодня, к сожалению, выглядят удручающе: они практически превратились в руины.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru