Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговые льготы для малого бизнеса: В Оренбуржье обсуждают расширенный пакет поддержки

В Оренбургской области предложили увеличить список тех, кто сможет рассчитывать на налоговые послабления в условиях пандемии. Новые меры господдержки малого и среднего бизнеса региональные законодатели обсудили с представителями правительства и областных министерств.

Так называемый льготный пакет для предпринимательского сектора уже принят на последнем заседании Заксоба. Льготы получили работающие по «упрощенке», на 25% снижен транспортный налог для регулярных перевозчиков, с 1 июля этого года начнет действовать специальный налоговый режим для самозанятых.

В перечень видов деятельности, который позволит применять налогоплательщикам пониженные ставки по «упрощенке», предложено включить розничную торговлю непродовольственными товарами. Коснется это только наиболее пострадавших. А именно тех, у кого выручка снизилась более чем на 30%, и кто на 1 марта этого года сохранил занятость на уровне 90%. По данным минфина, законодательная поправка приведет к выпадающим доходам, консолидированный бюджет недополучит порядка 139 млн рублей, но такая мера сегодня крайне необходима.   

Нагрузку хотят снизить и на индивидуальных предпринимателей, которые используют патентную систему налогообложения. Ввести для них коэффициент – 0,5.

Определенные послабления предложили дать и арендодателям. Освободить от уплаты налога на имущество тех, кто пошел навстречу пострадавшим арендаторам и предоставил им скидку или возможность отсрочить платеж.

Пока законопроекты находятся в стадии корректировки. В Законодательное Собрание их внесут после детальной проработки всех озвученных депутатами предложений и замечаний.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru