Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-вратаря «Оренбурга» оштрафуют за откровенное интервью о Путине

Бывший голкипер футбольного клуба «Оренбург», а ныне — игрок самарских «Крыльев Советов» Евгений Фролов оказался в центре медиа-скандала. Голкипер дал достаточно откровенное интервью о российской политике, социальной обстановке в стране и дал негативную оценку работе Президента Владимира Путина. В самарском клубе игрока решили оштрафовать.

Интервью Фролов дал журналисту Сергею Егорову, автору телеграм-канала и Youtube-шоу «Футбольный Биги».

Что сказал вратарь?

— То, что говорит президент по телевизору – это всё пустословие. Реальных дел никаких нет. Никакие банки не дадут льготные кредиты или отсрочку. Кредитные каникулы – их нет. Президент сказал: «Надо». Но его никто не слушает. Люди пишут с просьбой занять денег, чтобы оплатить кредиты. Спрашиваю: «А как же кредитные каникулы?» Говорят, что банки требуют ещё больше. Ты попадаешь на штраф, на пени. А денег нет, потому что нет работы. И что делать? И таких моментов, когда президент говорит одно, а в жизни все по-другому – их миллиард. В футболе команда слушает своего лидера, если капитан сказал – надо делать. А здесь, когда президент России, национальный лидер говорит – сделать так-то, а по факту ничего не делают, он либо не лидер, либо его не уважают. Либо просто так это говорит по телевизору. Хочется открыть людям глаза: всё, что нам говорят по телевизору – зло. И в реальной жизни всё по-другому.

— Когда пошла тема с урезанием зарплат у футболистов, на спортсменов все накинулись: «Урезайте! За что вам платить такие деньги?». При этом ни один чиновник в Думе не сказал: «Давайте себе урежем». Если бы они так сказали и сделали, люди бы их зауважали. А тут они накинулись на спортсменов. Они себе ничего урезать не будут, а людям никакой помощи. Власть на нас «забьёт» и скажет: «Денег нет, но вы держитесь». У них на всё для себя деньги есть. Для людей нет ничего.

— Знаю, что рестораны работают для своих, несмотря на запреты. Для чиновников, депутатов, для власть имущих. По блату, по знакомству всё работает. В Москве работают фитнес-центры. Знаю, что работает одна ледовая площадка, где чиновники собираются и играют в хоккей. Никакого коронавируса для них нет

«Крылья» готовят санкции

Самарский клуб жестко отреагировал на слова вратаря. Готовится штраф.

— Сегодня в СМИ появились выдержки из интервью голкипера «Крыльев Советов» Евгения Фролова, которое он дал футбольному обозревателю Сергею Егорову. Футбольный клуб «Крылья Советов» понимает, что высказанное мнение является личной точкой зрения футболиста, которая в данном случае расходится с позицией клуба. Руководство и тренерский штаб «Крыльев» не разделяет мнение Евгения Фролова. Последнее время власти в России и в регионе сделали очень многое для развития футбола в Самарской области и в России. Достаточно сказать о том, что в Самаре появился ультрасовременный стадион, соответствующий всем международным стандартам. Все болельщики по достоинству оценили преимущества «Самара Арены», появление которой было бы невозможно без поддержки высшего руководства не только нашего региона, но и страны. В нынешнее тяжелое время мы должны объединяться, решать общую проблему и победить вирус, — говорится в официальном заявлении клуба.

В «Крыльях Советов» отметили, что именно на этом должны быть сосредоточены все мысли и действия не только игроков, но и граждан России.

— Дав интервью без предварительного согласования с клубом он нарушил условия контракта, причинив ущерб интересам команды. Футболист понесет наказание согласно клубному положению о дисциплинарных взысканиях, — заключили в руководстве клуба.

Фролов получил поддержку

Многие футболисты, представители медиа и эксперты в конфликте вратаря и клуба встали на сторону Фролова. Некоторые спортивные юристы также высказались в поддержку вратаря.

Изначально в самарском клубе говорили о штрафе, однако потом сменили формулировку на «дисциплинарные санкции». Эксперты подчеркивают, что за интервью на нефутбольную тематику штрафовать нельзя: Фролов не раскрывал секретов клуба, не оскорблял футбольных чиновников, а выражал свою общественную позицию.

— Высказываться на общественно значимые темы, иметь мнение о лидере государства и положении в стране – право, гарантированное конституцией. Если чертов клубный контракт накладывает ограничение на гражданские права, такие пункты не имеют силы. Но клуб не сделал ошибку, сообщив о штрафе на официальном сайте. Это публиковалось не для болельщиков, это должны были прочесть те, от кого зависит финансирование клуба. Текст объяснения идиотский. Но руководство клуба имеет право на такую позицию. Дураки в правах не ограничены, — прокомментировал ситуацию журналист Василий Уткин.

Евгений Фролов выступал в «Оренбурге» два сезона. Он был одним из любимых игроков болельщиков. После возвращения «Оренбурга» в РПЛ голкипер вскоре перестал попадать в основной состав и перешел в «Сочи». Там закрепиться в основе у Фролова также не получилось, после чего он переехал в Самару. Там он стал первым номером и провел несколько хороших матчей, в том числе отбив пенальти в игре с «Оренбургом».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru