Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

-Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других, — сказал Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам в регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. Большую часть автомобилей получили больницы Москвы и Московской области — здесь сложилась наиболее сложная эпидемиологическая ситуация. Также транспорт направили в больницы и поликлиники во всех регионах России.

Турчак отметил, что медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты.  «Подобные акции проходят по всей стране — как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России».

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

-Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха, — отметил секретарь Генсовета партии.

Он сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России о предоставлении продуктовых наборов медикам. 

Данную инициативу прокомментировал Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», вице-губернатор Олег Димов:

Работа, которую в нынешних условиях проделывают наши доктора, фельдшеры и медсестры, бесценна. Медицинские работники сегодня выезжают к контактным лицам, возят пациентов на многочисленные обследования, часто задерживаются на работе. Чтобы они смогли поддержать свои силы, мы решили собрать для них продуктовые наборы. Усилиями Регионального отделения Партии будет закуплено около 1000 продуктовых наборов. Мы подключим к этой работе депутатов фракций «Единая Россия» в областном парламенте и Оренбургском городском совете и совместно с волонтерами доставим необходимую помощь до места назначения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru