Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 3,5 тысяч оренбуржцев получили помощь волонтеров

За месяц работы волонтерского центра более 3,5 тысяч жителей Оренбургской области получили адресную помощь от добровольцев.

В конце марта стартовала работа волонтерского колл-центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В волонтерском центре «Единой России» задействованы все 45 местных отделений партии. Более 2,5 тысяч активистов, среди которых депутаты областного парламента и муниципальных образований, секретари и члены первичных отделений партии, сторонники, представители «Молодой Гвардии», ежедневно работают по обращениям граждан.

— Депутаты фракций «Единой России» активно подключаются к акции #МыВместе, лично становятся волонтерами. В качестве добровольцев они вручают средства защиты и транспортные карты, помогают с развозкой и обеспечивают питанием медиков. Отмечу, что депутаты фракции «Единая Россия» в Оренбургском горсовете организовали помощь малоимущим семьям с детьми. За счет своих средств депутаты приобретают продуктовые наборы. В списках получателей помощи уже более 500 адресов. Мы активно подключаем к этой работе и депутатов других муниципальных образований области, — отметил секретарь Регионального отделения Партии, вице-губернатор Олег Димов, комментируя промежуточные итоги работы волонтерского центра.

Наиболее активно заявки от граждан поступают из Бузулука, Кувандыка, Новотроицка и Ленинского района г. Оренбурга. Активисты местных отделений партии не оставляют без внимания ни одну поступившую заявку. Помимо непосредственной доставки в дома и квартиры людям старшего поколения того, в чем они испытывают нужду, продолжает работу телефон волонтерского штаба. Жители ежедневно обращаются в центр с вопросами. Например, как

оплатить услуги ЖКХ, работает ли банк и т.д. Каждый получает необходимую консультацию.

Когда в непростой ситуации оказался передвижной зоопарк, который остался в Орске из-за введенного режима самоизоляции в регионе, на помощь пришли местные единороссы. Руководство зоопарка обратилось с просьбой о помощи, так как корм для животных заканчивался, а средств для покупки продуктов у менеджмента зоопарка не оказалось. Партийцы организовали акцию по сбору средств на приобретение продуктов и привезли их в зоопарк.

Также Оренбургское региональное отделение Партии организовало питание для волонтеров регионального штаба, оплату услуг сотовой связи и покупку дезинфицирующих средств. В муниципалитеты были переданы средства индивидуальной защиты.

Помощь оказывается и тем, кто сейчас находится на передовой, чтобы не допустить распространения опасной болезни в нашем регионе. Региональное отделение помогло организовать ежедневное питание медицинских работников, покупку медицинских масок и перчаток. Помимо этого в данный момент региональный исполком Партии формирует около тысячи продуктовых наборов для медиков Оренбуржья в качестве благодарности за их труд.

Ранее главные врачи Октябрьской и Оренбургской районных больниц получили два новых автомобиля. Они помогают медикам оперативнее реагировать на вызовы пациентов и доставлять лекарства нуждающимся.

— Сегодня наши медики испытывают серьезную нагрузку. Мы благодарны за их самоотверженный труд, готовность сутками напролет работать и спасать людей, рискуя при этом собственным здоровьем и жизнью. Уверен, мы сможем преодолеть эпидемиологический кризис, только сообща. Такими сплоченными действиями и решениями нам удастся минимизировать вред, нанесенный пандемией, — отметил Олег Димов.

Уважаемые оренбуржцы! Напоминаем, что обратиться в колл-центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса можно по телефону: 8-800-444-70-56.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru