Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Земским докторам» в Оренбуржье начнут выплачивать по 1,5 миллиона рублей

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер сегодня, 27 апреля, подписал ряд постановлений, которые утверждены областным правительством. В их числе дополнительные единовременные компенсационные выплаты медикам, приехавшим на работу в отдаленные территории.

Согласно принятому постановлению врачи, прибывшие либо переехавшие на работу в сельские населенные пункты в удаленных и труднодоступных территориях области, получат единовременную выплату в размере 1,5 млн рублей, фельдшеры – 750 тысяч рублей.

– Мы продолжаем работу по кадровому укреплению муниципального звена здравоохранения, в особенности сельского. Принятая программа – продолжение хорошо зарекомендовавшей себя программы «Земский доктор», – отметил Денис Паслер.

Согласно постановлению, врачи, прибывшие на работу в прочие сельские населенные пункты либо города с населением до 50 тысяч человек, получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей, а фельдшеры – 500 тысяч рублей.

В списке территорий, отнесенных к удаленным, Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский и Ясненский городские округа, а также сельские муниципальные районы, за исключением Октябрьского, Оренбургского, Переволоцкого, Сакмарского и Шарлыкского районов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru