Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге волонтеры ОНФ организовали доставку для закрытых в общежитии студентов-медиков

Активисты волонтерского штаба акции #МыВместе организовали ежедневную доставку продуктов питания для 140 студентов оренбургского вуза. Все они находятся в общежитии на двухнедельном карантине. Студентам-медикам привозят продукты питания, средства личной гигиены и витамины по индивидуальному запросу.

Так, добровольцы, в числе которых участники «Молодежки ОНФ», волонтеры-медики, каждый день собирают от изолированных заявки на доставку продуктов питания, средств личной гигиены, лекарств и подвозят их будущим врачам.

— В здании общежития медуниверситета была проведена заключительная дезинфекция с лабораторным контролем ее качества. В карантинной зоне оказалось около 140 студентов с первого по шестой курсы ОрГМУ, ординаторы. Наши коллеги. Есть среди них волонтеры-старшекурсники, которые в период пандемии работали в лечебных учреждениях. Поэтому, как только стало известно о полной их изоляции от общества, мы приняли решение поддержать. Ребята – молодцы, не паникуют. Продолжают дистанционно заниматься, – сообщила руководитель регионального волонтерского штаба, координатор ВОД «Волонтеры-медики» в Оренбургской области Евгения Васильева. 

Руководство ОрГМУ организовало для изолированных студентов бесплатные горячие обеды и подвоз воды.

— А мы привозим по запросу – кому что нужно. Студенты заказывают продукты первой необходимости, средства личной гигиены, бытовую химию, необходимые лекарственные препараты, витамины для поддержания иммунитета. Доставка проходит бесконтактным путем с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Будущие медики планируют выйти из карантина 28 апреля, – рассказал координатор оренбургской команды «Молодежки ОНФ» Евгений Пущаев.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru