Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге закрыли на самоизоляцию госпиталь ветеранов войн

Оперативный штаб принял решение о закрытии областного госпиталя ветеранов войн на самоизоляцию. Речь не идет о карантине в связи с коронавирусом. Предполагается изоляция в целях предупреждения возникновения очагов заражения. Еще в 25 социальных учреждениях региона сотрудников переводят на проживание по месту работы.

Так, оперативным штабом принято решение закрыть на самоизоляцию областной госпиталь ветеранов войн. Не дожидаясь первых случаев коронавирусной инфекции в госпитале, где лечат ветеранов и других пожилых оренбуржцев, его закроют для посетителей. В правительстве посчитали, что это надежнее, чем входной контроль каждого входящего, поскольку COVID-19 может протекать бессимптомно.

— Нельзя допустить, чтобы ветеранам занесли такой «подарок» к юбилею Победы. Для всех лучшим поздравлением к 9 Мая будет новость о здоровье старшего поколения, в том числе фронтовиков, — сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Кроме того, сегодня в Оренбуржье завершается поэтапный перевод сотрудников социальных учреждений, а именно домов-интернатов для престарелых и инвалидов, детского дома-интерната, психоневрологических интернатов, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, центров социальной адаптации на проживание по месту осуществления трудовой деятельности.

Новый график работы налаживают в 25 учреждениях, в которых находятся 3 708 проживающих и 881 сотрудник. Персонал будет работать по сменному графику, с учетом продолжительности смен не менее 14 календарных дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru