Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В посёлке Пригородный по улицам прогулялся дикий кабан

Под Оренбургом местные жители увидели дикое животное в лесопосадке. Кабан спокойно разгуливал, не обращая внимание на людей.

Фотографии очевидцы опубликовали в социальных сетях. Пользователи активно комментируют выход диких животных к людям.

— Люди изолировались. Природа ожила, — отметил один из пользователей.

— Природа тянется к нам, — выдвинул свою версию второй комментатор.

— Он один и почти домашний, — прокомментировал третий.

Напомним, это не первый случай, когда кабаны появляются в жилых районах. В 2016 году кабаны регулярно навещали рыбаков на реке Урал в районе Нежинки. Тогда на лёд пришли 6 поросят, которые съели улов и прикорм рыбаков, а затем, ушли в лес.

Тогда очевидцы отмечали, что животные достаточно часто навещают рыбаков. По словам местных жителей это полудикие животные, которые в поисках пищи часто выходят в районе турбазы «Нежинка».

Отметим, как правило стадо кабанов состоит из самок с их детенышами и юных самцов. Длина тела взрослой особи кабана достигает 1,8 м, высота – около 90 см, вес животного – 150 – 200 кг. Несмотря на то, что кабан кажется неповоротливым, движения его очень быстры.

У животных плохо развито зрение, но оно компенсируется отличным обонянием и слухом. Кабан всегда осторожен, но при ранении, находясь рядом с детенышами, животное опасно. Агрессивными кабаны становятся, если их спугнуть во время «обеда» или если человек приближается к самке с детенышами.

Если кабан бежит на человека, то нужно резко отойти перед животным, проскочив мимо, оно вряд ли вернется для нового нападения. Наиболее опасны взрослые животные, которые живут в одиночку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru