Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минздраве рассказали, как работают коронавирусные спецбригады в Оренбурге

В Оренбурге работают три специальных бригады скорой помощи, которые специализируются исключительно на «коронавирусных» вызовах. В министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказали об их повседневной работе.

В состав такой бригады входит фельдшер и водитель автомобиля скорой. Экипаж доставляет в COVID-центры пациентов с коронавирусом в легкой форме. Для тех, у кого возникли осложнения, выезжает специальный реанимобиль. На нем работает еще и анестезиолог-реаниматолог. Эта бригада обслуживает вызовы не только в Оренбурге, но и выезжает за пациентами в районы области. Всего в Оренбурге две обычных бригады и одна экстренная.

За сутки фельдшеры делают от 5 до 15 выездов. Работают только в «противочумных костюмах» и респираторах. После каждого — полная санобработка машины скорой помощи.

Сотрудники спецбригад живут в отдельном корпусе станции скорой помощи. Домой они, во избежание заражения, пока не возвращаются. В их жилом посещении есть «грязная» и «чистая» зоны, последняя предназначена для отдыха и сна.

— Желающих помочь и отблагодарить сотрудников специальных бригад оказалось много: ребят не только кормят каждый день вкусными обедами из ресторана, но даже стиральным порошком обеспечили, — обратились в минздраве со словами благодарности к неравнодушным оренбуржцам.

По состоянию на 25 апреля в Оренбургской области поставлено 525 диагнозов коронавируса. 377 подтверждены. Выздоровели 58 человек, двое скончались.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru