Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова рассказала, чем лечат пациентов с COVID-19

Сегодня в Оренбургской области 56% пациентов с диагнозом COVID-19 переносят заболевание бессимптомно, тем не менее, все они, как и больные с клиникой коронавируса получают одинаковое лечение. Большинство получают терапию амбулаторно, оставаясь дома.

Так, по словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, в домашних условиях остаются на амбулаторном лечении 156 человек, еще 103 бессимптомных пациента находятся в больницах. Итого всего без симптомов коронавирус переносят 259 человек. Это 56% от всех случаев COVID-19.

— Все пациенты получают серьезное противовирусное лечение, которое не применяется в случаях других вирусных заболеваний, в том числе и при гриппе. Им назначен специальный препарат. Он не продается в аптеках мы выдаем медикаменты каждому пациенту. В случае с амбулаторными больными на домашнем лечении препараты доставляет специальная бригада пациенту на дом, — уточнила Татьяна Савинова.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по состоянию на 25 апреля, в Оренбуржье зарегистрировано 525 случаев коронавирусной инфекции. Из них подтвержден федеральным центром 361 диагноз.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru