Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье пять медиков заразились коронавирусом

Глава минздрава Оренбургской области сегодня. 25 апреля, рассказала о случаях профессионального заражения COVID-19.

За минувшие сутки зарегистрировано 5 случаев заражения врачей. Большинство из них работают в Железнодорожной больнице.

По информации Татьяны Савиновой, министерство давно занимается данным лечебным учреждением. Сегодня на оперативном штабе обсудят данную ситуацию.

— Там и пациентов сейчас нет, осталось три человека в стационаре сейчас будем заниматься. Соответственно будем принимать решение по дальнейшему функционированию больницы, — сказала министр.

Она уточнила, что есть заносы в лечебные учреждения пациентами с другими патологиями: COVID плюс инфаркт, инсульт и занос в родильное отделение.

— Это для нас понятная ситуация, мы к ней готовились. В областную больницу поступил с пациент с инфарктом у которого был диагностирован каронавирус. По каждому случаю проводятся все противоэпидемические мероприятия. В таких случаях мы временно приостанавливаем госпитализацию, обследуем всех контактных медиков и по результатам отстраняем от работы. Затем принимаем решение о функционировании лечебных учреждений. Иногда нам достаточно 1-2 дня, как в родильном доме Бузулука, — рассказала Татьяная Савинова.

По словам министра, не везде такой вариант возможен. В больнице имени Пирогова уже 10 дней не подключено к работе хирургическое отделение. Всю нагрузку на себя взяла областная больница и Оренбургская районная больница. С 24 апреля кардиологическое отделение переключено на другую маршрутизацию.

— Эта работа нам понятна, мы изменяем маршрутизацию. Заносы в медучреждения это неминуемая история. Все зависит от нас, как быстро мы выявляем заболевание и переводим потоки, чтобы избежать распространения в лечебных учреждениях, как среди пациентов, так и среди медработников, резюмировала глава минздрава.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru