Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сохранить малый бизнес. «Армада» обнулила арендные платежи

Группа компаний “Армада” распространила официальное обращение к представителям бизнес сообщества Оренбургской области, связанное с эпидемией коронавируса. 

— В условиях жесткого кризиса мы сталкиваемся с принципиальным вызовом. Наша главная задача сейчас — сохранить малый бизнес. Главная сложность для нас и наших партнеров — при отсутствии (или значительном падении) доходов справиться с выплатами заработной платы, налогов и платежей, необходимых для сохранения инфраструктуры. Суметь на фоне очень медленного механизма господдержки сохранить персонал и вообще бизнес, — говорится в обращении.

В рамках антикризисных мер компания заявила о следующих мерах поддержки малого бизнеса:

  • На время действия ограничений и восстановления экономики «Армада» отказывается от новых инвестиционных проектов и будет нацелена на сохранении жизнеспособности своего бизнес-кластера, максимально поддерживая арендаторов. В первую очередь это касается малого бизнеса.
  • При получения любых форм государственной помощи компания в полном объеме передаст ее своим арендаторам.
  • На апрель 2020 года «Армада» предоставляет арендаторам льготы, которые были вынуждены остановить деятельность по причине временного закрытия объектов: полное освобождение от арендных платежей — для предприятий малого бизнеса в мегамолле “Армада” и ТРЦ “Армада-2”, скидки на суммы арендных платежей, по результатам переговоров — для предприятий федеральных торговых сетей в мегамолле “Армада” и ТРЦ “Армада-2”.
  • После снятия ограничений объявляется льготный режим новым арендаторам — для старта бизнеса после снятия ограничений: ремонт за счет арендодателя, первые два месяца аренды — бесплатно, размер арендной платы в следующие 10 месяцев — 300 р./кв.м.
  • Льготный режим старта бизнеса распространяется на следующие объекты: ТРЦ “Армада-2” — полностью, мегамолл “Армада”: галерея “Армада Дом”, “Галерея развлечений”.

В настоящее время, основная цель компании — избежать банкротства торговых центров, разорения предприятий малого и среднего бизнеса, любых социальных потрясений.

В обращении отмечается, что группа компаний “Армада” готова к серьезным убыткам, но рассчитывает на солидарную ответственность других участников рынка.

Напомним, “Армада” является одним из самых больших бизнес-кластеров Оренбургской области и входит в ТОП-10 девелоперов России. На 400 000 кв.м. работают более 500 предприятий: малый бизнес. федеральные и международные торговые сети, предприятия госуслуг, объекты выставочной деятельности. Суммарно в ГК работают более 7 500 человек, а трафик посетителей намного превышает 1 млн человек в месяц.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru