Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье дополнительно закупит медоборудования на 780 миллионов рублей

Для борьбы с COVID-19 из федерального бюджета в регион направили 782,4 млн рублей. Деньги потратят на оснащение оборудованием мест для оказания медицинской помощи населению. Об этом «Оренбург Медиа» сообщили в правительстве Оренбургской области.

Из полученных средств 20,1 млн рублей пойдут на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день уже заключены контракты на 164 аппарата ИВЛ. Кроме того, федеральный бюджет выделил 190,2 млн рублей на выплаты медицинским работникам.

По словам министра финансов Оренбургской области Татьяны Мошковой, в условиях мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Оренбуржье возросла управляемость бюджетных процессов.

– Выстроенное в области законодательство, а также поправки в федеральное законодательство позволяют нам оперативно решать вопросы, стоящие перед областным бюджетом, в том числе в связи с мероприятиями по недопущению распространения коронавирусной инфекции, без внесения изменений в закон об областном бюджете. По мере необходимости вносятся уточнения по сводной бюджетной росписи, – отметила министр.  

По данным правительства, с момента введения режима повышенной готовности из областного бюджета на предупреждение распространения коронавирусной инфекции выделено 73,2 млн рублей, которые направлены на приобретение средств индивидуальной защиты.

В общей сложности на мероприятия по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Оренбургской области направлено 1 065,9 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru