Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы споют «День Победы» на балконах

Оренбургская область, как и все регионы России, в этом году встретит памятную дату – 75 лет окончания Великой Отечественной войны в самоизоляции. Исторический день, который ежегодно отмечают военными парадами и шествиями, в этом году будут праздновать особенно – каждый у себя дома.

Волонтёры культуры Оренбуржья совместно с региональными координаторами общественного движения «Бессмертный полк» заявили о проведении акции «Бессмертный полк в родном окошке».

Суть акции заключается в том, что 9 мая ровно в 19 часов нужно будет выйти на балконы своих квартир и во дворы частных домов, разместив на доступных поверхностях или взяв в руки портреты своих ветеранов и хором исполнить песню Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова «День Победы», ставшую музыкальным символом этого праздника.

Музыкальный трэк знаменитой песни и видео-файл в формате караоке будет в этот момент транслироваться на всех ведущих радиостанциях области и в региональных эфирах, а также на портале «Культура Оренбуржья» и в социальных сетях.

Как рассказали в министерстве культуры Оренбургской области, новый формат главной гражданской акции последних лет даст возможность не просто сохранить прекрасную традицию народного шествия, но и позволит оренбуржцам отдать дань памяти и уважения солдатам-победителям, почувствовать себя единым целым в условиях вынужденной разобщенности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru