Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Убийство в Оренбурге. Обвиняемого признали невменяемым

В Оренбургской области региональный СК завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 25-летнего жителя Оренбурга, обвиняемого по статье «Убийство».

По версии следствия, обвиняемый днем 22 октября 2019 года находился в квартире на переулке Шевченко Оренбурга. Там он вступил в конфликт с мужем своей сестры и нанёс ему несколько ударов ножом в грудь. От полученных травм мужчина скончался.

Во время допроса подозреваемый пояснил следователям, что ранее зять избивал сестру и она жаловалась ему.

В СК отметили, что убитый не совершал каких-либо неправомерных действий в отношении фигуранта уголовного дела.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый совершил преступление, находясь в состоянии психотического расстройства, которое возникло до совершения убийства. (Психотическое расстройство – преходящее грубое нарушение психической деятельности, характеризующееся несоответствием реальной ситуации и реакцией больного на эту ситуацию. У человека с этим заболеванием нарушено восприятие мира и дезорганизовано поведение. Прим. ред).

По мнению экспертов, психическое расстройство лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность действий и руководить ими, поэтому мужчина нуждается в принудительном лечении.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru