Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье из-за коронавируса на 20% увеличилось количество мусора

В министерстве природных ресурсов Оренбургской области в режиме видеосвязи прошло совещание с муниципалитетами и регоператором ООО «Природа» по проблеме обращения с коммунальными отходами.

Основными вопросами обсуждения стало содержание контейнерных площадок, ведение реестра мест накопления ТКО, ликвидация несанкционированных свалок.

Министр Алексей Самбурский отметил, что в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции необходимо усилить контроль за санитарным состоянием населенных пунктов области.

Он поручил главам до 15 мая привести территории муниципальных образований в надлежащее состояние: своевременно и на постоянной основе проводить ремонт и обслуживание контейнерных программ, обустроить площадки для крупногабаритных отходов и взять на особый контроль исполнение финансовых обязательств.

На совещании было отмечено, что с введением режима самоизоляции и переходом оренбуржцев на удаленный режим работы увеличился объём ТКО, в том числе крупногабаритных. Еженедельный прирост составляет 10–20%.

В результате этого увеличились расходы регионального оператора оператора на покупку ГСМ, ремонт и обслуживание задействованной техники.

Для предупреждения нарушений в вывозе мусора ООО «Природа» поручено контролировать качество и своевременность вывоза коммунальных отходов.

Напомним, ранее прокуратура Оренбурга совместно с региональным Роспотребнадзором проверили около сотни контейнерных площадок для сборки бытового мусора в областном центре.

Выяснилось, что площадки для сбора мусора не только не соответствуют санитарным правилам, но и не обслуживаются с установленной периодичностью. На многих объектах не организованы места для складирования крупногабаритного мусора, вокруг контейнеров имеется бытовой мусор.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru