Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Светлана Золотарева: Мы предпринимателей не бросаем на произвол судьбы

План мероприятий по обеспечению устойчивости экономики областного центра был утверждён 15 апреля главой города Владимиром Ильиных.

Согласно документу, будет оказана поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим по системе ЕНВД. Для предпринимателей снизят единый налог на вмененный доход. О том, как данные меры поддержки бизнеса будут реализовываться в Оренбурге, рассказала замглавы по экономике и финансам Светлана Золотарева.

— Поддержка касается как финансовой помощи, так и методологической. В настоящее время нормативно-правовые акты проходят согласование в структурных подразделениях администрации. Большая часть нормативных проектов уже направлена на рассмотрение в Оренбургский городской Совет, -рассказала Золотарёва.

Она отметила, что первоочередными мерами станет льготная ставка по единому налогу на вмененный доход. Мэрия предложила сократить ставку с 15% до 7,5% на весь налоговый период 2020 года. Воспользоваться данной мерой смогут особо пострадавшие категории из перечня, утвержденного постановлением правительством РФ.

Ещё одной дополнительной мерой станет снижение арендной платы недвижимого муниципального имущества. С марта по май будет применен понижающий корректирующий коэффициент 0,01.

— То есть от суммы ежемесячной уплаты предприниматель — субъект малого и среднего бизнеса — будет платить 1%. Специально заявляться для этого никуда не нужно, — подчеркнула замглавы.

Дополнительные соглашения подготовит Комитет по имуществу администрации города и направит всем предпринимателям, которые попали под категорию с понижением платы. Для тех, кому нужна отсрочка арендных платежей по муниципальному имуществу до 2021 года, после приёма заявления будет выдано допсоглашение по отсрочке.

— Мы предпринимателей не бросаем на произвол судьбы. В администрации создан штаб, работает горячая линия, на которую субъекты МСП могут обратиться с вопросами и предложениями, — резюмировала Светлана Золотарева.

В пресс-службе мэрии отметили, что в горсовет вынесено предложение о понижающем коэффициенте по договорам на размещение нестационарных торговых объектов. На размещение рекламных конструкций на апрель и май 2020 года предлагается понижающий коээфициент 0,3%.

Также в настоящее время ожидается ответ от РСО по предложению о не начислении пени при невозможности оплаты за коммунальные платежи. Администрация Оренбурга направила обращение к собственникам крупных торговых комплексов и павильонов с просьбой не применять штрафные санкции по договорам аренды за просрочку.

Рассмотрение нормативных проектов о поддержке бизнеса состоится 30 апреля на внеочередном заседании Оренбургского городского Совета.

Один комментарий

  1. Сергей 24.04.2020 18:31

    ЕНВД рассчитывается не в процентах, а в метрах торговой площади (или ставках для некоторых видов деятельности, умноженных на несколько коэффициентов.
    Читаешь такой материал, и оторопь берет — насколько же безграмотны «специалисты» мэрии, которые путают между собой налог на вмененный доход с налогом, уплачиваемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru