Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский комбикормовый завод отгрузил 1,5 тонны корма приюту «Я Живой!»

В ситуации режима самоизоляции и частичного закрытия предприятий в Оренбурге в тяжелом положении оказался приют для животных «Я Живой!» на улице Донгузской. Приют существует на пожертвования и в последний месяц, когда был объявлен режим самоизоляции в условиях распространения COVID-19, в приюте остро чувствовалась нехватка средств.

Оренбургский комбикормовый завод принял решение помочь оренбургскому приюту для животных. На предприятии отмечают, что обратились в администрацию города за уточнениями и после этого привезли в приют на Донгузскую почти 1,5 тонны комбикорма для собак.

— Наше предприятие является производителем кормов для птиц, рыбы, сельскохозяйственных животных и собак. У нас есть реальная возможность помочь приюту. Наши корма – это сбалансированный рацион со всеми необходимыми удостоверениями качества. Мы также провели консультацию с сотрудниками по кормлению, — рассказала «Оренбург Медиа» представитель завода.

В приюте на данный момент находятся 193 собаки, вместе с ними есть и кошки. Для питомцев 1,5 тонны корма – это большой запас.

— Для нас, конечно, это огромное подспорье. Когда ситуация с коронавирусом началась и стали закрываться предприятия, у нас очень резко снизились поступления и хорошо, что на тот момент был некоторый запас круп и денег. Сейчас мы особенно рады такой помощи, потому что это очень важно иметь такой запас. Его нам, при ежедневном рационе, хватит на неделю. Но мы, конечно, постепенно будем вводить его собакам, и мы очень благодарны заводу за эту помощь, — рассказала директор приюта Наталья Фатеева.

Еще одна партия корма для собак от Оренбургского комбикормового завода вскоре отправится в питомник хаски, который находится в районе пляжа «Волна». Там сейчас около 70 собак, они также попали в тяжелое положение.

— Мы хотим, чтобы наши оренбургские компании-производители обратили внимание на эти организации, которые содержат животных. Их в области десятки – это зоопарки, приюты. Все они остались фактически без средств к существованию, потому что жили на деньги от экскурсий и пожертвований. Им раньше помогал общепит, но в сегодняшних условиях помочь некому, кроме нас с вами, — отмечают на заводе.

Добавим, в приюте «Я Живой!» сегодня проживают около 200 животных, среди которых также кошки, щенки и собаки-инвалиды. На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней. Приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов. Также вы всегда сможете выбрать себе в приюте верного друга и охранника.

Помочь животным приюта «Я-Живой!» можно, перечислив деньги на следующие реквизиты:

Карта СБ- 4276 4600 4133 4207- (Наталья Валерьевна Ц)

Голодный телефон(МТС) — 89878955415

Связаться с волонтёрами можно по телефонам: 89619291364, 89058811826.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru