Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Из-за угрозы COVID-19 в Оренбург перевели 14 женщин из бузулукского роддома

В роддоме Бузулука проводят экстренные противоэпидемические мероприятия. Накануне у одной из пациенток выявили пневмонию, характерную для клинической картины коронавируса. Всех контактных с ней рожениц перевели в Оренбург. Это 14 женщин.

О ЧП в роддоме Бузулука рассказала министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

— Вчера была выявлена пневмония у пациентки в роддоме в Бузулуке. У нее поднялась температура. Ей сделали компьютерную томографию, которая показала наличие пневмонии. В семейном контакте данной женщины оказалось лицо, которое прибыло из другого региона, — рассказала Татьяна Савинова.

В итоге было принято решение всех контактных с пациенткой рожениц перевезти в Оренбург. Это 14 женщин. Саму пациенту с подозрением на COVID-19 госпитализировали в ковид-центр.

В настоящий момент у всех контактных взяты пробы на коронавирусную инфекцию. Данные обрабатываются.

— Подтвержденных диагнозов нет, все находятся в удовлетворительном состоянии, но мы стараемся работать на опережение. Оставшиеся пациенты родильного дома Бузулука, которые не имеют патологий, выписаны. Роддом пройдет дезинфекцию и будет работать с завтрашнего дня в штатном режиме, — резюмировала министр здравоохранения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru