Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скрывший приезд из Москвы оренбуржец заразил коронавирусом семь человек

Глава минздрава сегодня, 23 апреля, в прямом эфире рассказала о положении дел с гражданами, пребывающими в Оренбургскую область из других регионов России.

— У нас есть к сожалению не один и не два негативных случаев сокрытия факта прибытия пациентами из московского региона, — сообщила Татьяна Савинова.

Она обратилась к оренбуржцам с просьбой сообщать о прибытии родственников и гостей.

— Уважаемые жители я обращаюсь к вам с большой просьбой, не нужно бояться этого говорить. Это ни в коем случае не приведёт к отказу в оказании медпомощи, все наоборот. Маршрутизация выстроена таким образом, что если мы будем знать этот факт, то сможем предотвратить инфицирование других пациентов. Я очень прошу не допускать сокрытия, — попросила министр.

Она рассказала о фактах, когда приезжие ходят по поликлиникам и даже пытаются пройти плановый медосмотр для трудоустройства, хотя в Оренбурге действует режим полной самоизоляции.

В одном из случаев мужчина приехал из Москвы и заразил в домашнем очаге жену и ребёнка. Его супруга ходила на работу, где коронавирусом инфицировала пятерых сотрудников.

— Я хочу обратиться к лицам которые проживают с приезжающими из других регионов, очень важно, чтобы и вы соблюдали режим самоизоляции, — резюмировала Савинова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru