Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выжить маленькому бизнесу в условиях кризиса? История предпринимателя из Новотроицка

Магазин детской одежды «Saня&Soня» работает в Новотроицке уже почти год, его открыла Анастасия Егорова, это первый бизнес предпринимательницы, она пришла в него из банковской сферы.

-Сегодня, мы, предприниматели, особенно те, у кого небольшой бизнес, стоим на пороге изменений. Хотим мы того или нет, но мир меняется, и те, кто вовремя смог перестроится, останутся «на плаву», укрепят силы. До того, как я открыла свой магазин и стала ИП, я работала в финансовой сфере, была руководителем в банке. Ежедневно сводила таблицы, придумывала новые ходы, чтобы привлечь клиентов, презентации, отрабатывала разные каналы продаж с сотрудниками, подбирала в команду только сильных и тех, кто готов обучаться. И сама проходила многократные тренинги «продажника». И когда задумала открыть магазин, все делала поэтапно, с бизнес-планом, со всеми инструментами, которые нужны, чтобы стартовать успешно, — рассказала владелец магазина «Saня&Soня» Анастасия Егорова.

В свой магазин детской одежды Анастасия добавила «изюминку»: печать на одежде, но не такую, как делают в фотосалонах. Это нечто совершенно новое: блестящие, бархатные, зеркальные, светящиеся в темноте и светоотражающие принты для детей, взрослых, family look.

Предприниматель начала работать с мастерской по пошиву, сначала изготавливали футболки, боди, затем добавили брюки, толстовки, куртки-дракоши, свитшоты. Все эти «фишки» магазина очень понравились покупателям, пошли заказы, положительные отзывы.

Одновременно с открытием магазина, начала функционировать официальная страница в Инстаграм.

 — Почему именно эта социальная сеть? Я считаю — за ней будущее, еще год-два и все уйдут туда. Цель была одна: начинать развивать онлайн продажи, дорасти до полноценного интернет-магазина с уникальным предложением. Моя основная целевая аудитория — это молодые мамы, которые любят сидеть в соц. сетях, искать что-то новое, необычно наряжать своих деток. При этом инстаграм дает не только продажи, но и является витриной и визитной карточкой магазина, отлично работает как реклама для тех, кто живет в нашем городе. Я прекрасно понимаю — хочешь продать вещь быстрее -делай пост и обзор в Инстаграм, и она тут же будет продана, ну или заинтересует покупателя. Не буду описывать много, сколько сил и умений было вложено в хороший контент аккаунта, написано развлекательных публикаций и инфо-постов о вещах, 24/7 общение с людьми онлайн. Все для того, чтобы быстрыми темпами магазин набрал обороты. Инстаграм аккаунт заработал- начали поступать онлайн заказы из других городов РФ, — поделилась Анастасия.

Но даже самая лучшая бизнес-модель не была готова к коронакризису.

 — Закрылись все, покупательская способность снизилась очень сильно. Стало понятно-нужно срочно перестраиваться. Конечно, пока мой аккаунт не дает такого оборота, как офлайн магазин, нужны деньги на продвижение, на таргетированную рекламу. Нанимать специалиста в этой сфере мне сейчас не по карману, поэтому я решила научится доп. профессии – «SMM- маркетинг» и хочу пройти курс, чтобы продвигать свой магазин в сети.

Я не унываю, нет ни тени сомнения, что я выберусь. Я уже смогла перестроить свой отдел на заказы в онлайн, доставка по городу, делаю принты для масок, есть небольшие заказы принтов на футболки — именно эта   дополнительная «фишка» магазина и держит меня на плаву.  Есть заказы на основной товар, люди много пишут хороших отзывов, общаются, ждут открытия отдела.  Все это радует и поднимает настроение, заставляет двигаться вперед, несмотря ни на что, -говорит Анастасия Еорова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru