Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские клиники активно ищут медиков

В Оренбургской области в месяцы пандемии коронавируса резко вырос спрос на врачей. Учреждения здравоохранения ищут медиков любой квалифицации — от медсестер и санитаров до врачей и фармацевтов.

Как следует из исследования hh.ru, в среднем из 15 вакансий одна — медицинская. Врачей касаются около семи процентов предложений от работодателей. В целом востребованность медработников в 2020 году в Оренбургской области выросла на 38%, и это не рекорд. В соседней Башкирии этот показатель составляет 46%, а в Мордовии прирост составляет 69%.

В среднем на одну вакансию по медицинским специальностям приходится два резюме. Это существенно ниже среднего: обычно на одну вакансию приходится 5-6 соискателей.

При этом конкуренция в сфере остается невысокой. В Оренбургской области на одну вакансию в профобласти «Медицина, фармацевтика» приходится порядка 2 резюме, умеренным уровнем считается 5-6 резюме на предложение.

Половина вакансий — это поиск лечащих врачей и врачей-экспертов. Также ищут лаборантов, младший и средний медперсонал. При этом, несмотря на нехватку рабочих рук, между старшим и средним медперсоналом сохраняется большой разрыв в предложении по зарплате: 45 000 против 25 000 рублей.

Ранее Президент России Владимир Путин объявил о доплатах медикам, которые работают с коронавирусом. Также они получили региональную надбавку.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru