Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты Оренбургского городского Совета соберутся на внеочередное заседание

На 30 апреля назначено внеочередное заседание городского Совета. В связи с пандемией коронавируса оно пройдет с соблюдением необходимых профилактических мер.  

В повестку заседания включено 13 вопросов. Три из них подготовлены во исполнение указа губернатора области и касаются новых мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. Это и стало поводом для внеочередного заседания депутатов.

Так, для субъектов малого и среднего предпринимательства, в наибольшей степени пострадавших в ситуации с коронавирусом, предлагается снизить ставку процента величины вменённого дохода в два раза – с 15 до 7,5 процентов. Также будет рассмотрена возможность снижения размера платы на  70% для владельцев нестационарных торговых объектов.

В одном из проектов предусмотрена льготная арендная ставка с коэффициентом 0,01 для арендаторов объектов муниципального нежилого фонда.  Кроме этого, депутаты рассмотрят поправки в бюджет города, внесут изменения в перечень наказов избирателей и  отдельные правовые акты городского Совета.

Учитывая действие в регионе режима по недопущению распространения коронавируса, внеочередное заседание пройдёт в большом зале администрации города.  Ограничивается количество приглашённых лиц. В зал поочерёдно будут приглашаться докладчики по вопросам повестки дня. Все участники заседания будут обеспечены масками.

На внеочередном заседании предлагается внести изменения в регламент работы городского Совета, которые позволят проводить голосование депутатов дистанционно.

— В случае продления особого режима это позволит оперативно организовать дистанционное голосование по важным для города вопросам, — подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru