Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье суд рассмотрит дело банды автоподставщиков

В Оренбургской области сотрудники управления уголовного розыска завершили расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования.

Следователи установили, что в преступную группу входили 27 жителей Бузулука и Бузулукского района. На протяжении двух лет они совершали умышленные ДТП с целью хищения денежных средств  у страховых компаний.

Преступления состояли из трёх этапов. На подготовительном обвиняемый подыскивали автомобили для инсценировки и определялись места повреждений транспортных средств и покупались аналогичные «битые» детали.

После этого проходил сбор участников инсценированного  ДТП, проводился инструктаж, отрабатывалась расстановка автомобилей, намеренное столкновение либо притирание транспортных средств. После этого на место происшествия вызывали сотрудников ГИБДД или аварийных комиссаров.

После оформления документов автоподставщики обращались в страховую компанию для получения выплат. Члены банды совершили не менее 22 преступлений, причинив ущерб 4 страховым компаниям на общую сумму порядка 4 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой». Организатор ОПГ нахдился на домашнем аресте, остальные члены банды под подпиской о невыезде.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru