Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге выставили на торги помещение в здании ордонанс-гауза на Советской

Помещение в двухэтажном здании объекта культурного наследия выставлено на торги. Об этом сообщает Интрефакс со ссылкой на компанию ДОМ.РФ. Площадь реализуемого имущества составляет 754,8 кв.м. Стартовая цена лота составляет 9,7 млн рублей.

«Компания объявила конкурс по продаже помещения площадью 754,8 кв.м. Сбор заявок продлится до 6 мая, торги пройдут 8 мая 2020 года», — говорится в сообщении.

Помещение расположено по адресу ул. Советская, 3 в здании Оренбургского ордонанс-гауза, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. В 1828 году там под арестом находились члены тайного кружка «Оренбургские декабристы», а в 1847 году – в заключении украинский поэт Тарас Шевченко.

Добавим, в июле 2018 года городская прокуратура вынесла представление муниципалитету о ненадлежащем содержании объекта культурного наследия на ул. Советской, 3. Здание Оренбургского ордонанс-гауза признано объектом культурного наследия и внесено в государственный реестр в пареле 2012 года. В октябре 2016 года оно перешло из собственности Министерства обороны РФ в собственность Оренбурга. Надзорное ведомство интересовали жильцы, которые бесконтрольно пользовались помещениями здания, нарушая все требования.

«Система отопления в здании частично демонтирована, электропроводка находится в неудовлетворительном состоянии, что реально угрожает его сохранности», — сообщала прокуратура.

Также на объекте культурного наследия до сих пор нет надписи и обозначения, содержащих информацию о нем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru