Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не вернул 3 миллиона рублей: оренбуржца подозревают в крупном мошенничестве

В Оренбурге задержали мужчину, который два года назад одолжил у знакомого 3,2 млн рублей, но до сих пор не вернул долг. Потерпевший  — 57-летний житель Оренбургского района обратился в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как удалось установить в ходе следствия, злоумышленник, заручившись поддержкой знакомых потерпевшего, убедил мужчину дать ему в долг денежные средства. Потерпевшему он объяснил, что является руководителем строительной фирмы в республике Крым и деньги необходимы для развития бизнеса.

 — Заемщик обещал вернуть всю сумму, как только продаст очередной объект недвижимости в республике. Житель Оренбургского района дал в долг все имеющиеся у него накопления, а также кредитные средства. Получив крупную сумму денег и распорядившись ею по своему усмотрению, злоумышленник на протяжении двух лет так и не вернул долг, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Задержать подозреваемого удалось при силовой поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Оренбургской области. Мужчине 57 лет, он также житель пригорода Оренбурга, ранее не судим.

— В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщила старший следователь СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» Александра Кошелева.  – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru