Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На востоке Оренбуржья начали ремонт трассы Орск–Новоорск

Автодорогу Орск–Новоорск не ремонтировали 15 лет. Она будет обновлена по всей протяженности. Общий износ покрытия составляет более 70%.

На первом отрезке трассы Орск-Новоорск уже снимают асфальт. Фрезерование проводят специалисты «Оренбургремдорстроя». На первых десяти километрах покрытие снимают на глубине 1,5–2,5 см для выравнивания поверхности и исключения колейности в дальнейшем. Этого требуют нормативы.

Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заказчик – государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области».

– В процессе подготовки объекта к ремонту в региональном минстрое проведена большая работа по исследованию дефектов дорожного полотна. Мы пришли к выводу, что трассу Орск–Новоорск необходимо отремонтировать именно сейчас. Высокая интенсивность движения, характер продольных и поперечных трещин, колейность, гребневидность и другие имеющиеся дефекты уже через год приведут к необходимости укреплять основание дороги ресайклингом. В этом случае затраты на ремонт будут вдвое дороже, чем тот комплекс работ, который запланирован на текущий сезон. По многочисленным обращениям оренбуржцев, мы проводим большой комплекс работ в восточной части региона, – сообщил министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин. 

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта в Оренбуржье отремонтируют более 200 км дорог. Из них в Оренбурге – более 51 км, Орске – более 10 км, Новотроицке – более 7 км,  Гае – более 2 км. На региональных трассах запланирован ремонт и капитальный ремонт более 126 км. На реализацию нацпроекта направлено более 4 млрд рублей, в том числе 1,39 млрд рублей из федерального бюджета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru